Вопросы и ответы
Уведомления и перевод денежных платежей
На нашем сайте «ЗонаДеньги» вам доступны для использования два направления для отправки платежей: «экспресс», не требующий создания личного кабинета, и обычный денежный перевод с регистрацией аккаунта.
Чтобы отправить деньги экспресс способом, нужно предоставить данные того, кто отправляет, и того, кто получает. Об отправителе указывают: ФИО и номер сотового, на который поступит SMS для подтверждения. О человеке, получающем платеж, указывают: ФИО, год рождения, название учреждения, а также регион, где оно находится. Для проведения платежа используется рублевая банковская карта.
Чтобы отправлять переводы с созданием личного аккаунта, потребуется пройти простую регистрацию, указать паспортные данные и код ИНН. Преимущества этого способа: скидки при повторных переводах, возможность отслеживать историю платежей, больше вариантов оплаты и дополнительные возможности.
Чтобы отправить деньги с созданием личного аккаунта на сайте, необходимо:
- Зарегистрироваться, после чего вам будет открыт специальный электронный кошелек для переводов.
- Пополнить баланс электронного кошелька любым удобным для вас способом.
- Выбрать нужное учреждение, воспользовавшись алфавитным указателем или поиском, укажите ФИО и год рождения получателя.
В СИЗО средства переводятся также, как и деньги в колонию. Механизм тот же, никаких отличий нет.
Как только оформление заявки на отправку денег завершено, средства поступают в банковскую систему, обрабатывающую перевод в течение 1-5 рабочих дней. Не позднее этого срока деньги попадают на лицевой счет заключенного, который может тратить их на свои нужды.
Банк обрабатывает заявку на перевод не позже, чем на следующий день. Обычно, если перевод успевают оформить до 17:15 по МСК, то перевод обрабатывается банком в тот же день, а если позже указанного времени, то до обеда следующего рабочего дня.
После того как деньги попадают на счет указанного учреждения, бухгалтерия СИЗО или колонии обрабатывает платеж и зачисляет деньги на лицевой счет заключенного в течение 1-3 рабочих дней. То есть при удачном стечении обстоятельств деньги заключенным могут быть получены в день отправки.
Размер комиссионных за осуществление перевода в одно из учреждений ФСИН колеблется в пределах 4-4.9% плюс 50 рублей. Точная величина комиссий зависит от размера переводимого платежа и общего объема ранее сделанных транзакций.
Как только бухгалтерия колонии или СИЗО получает средства, она зачисляет их на лицевой счет заключенного и уведомляет его об этом. На полученные средства подозреваемый/осужденный может покупать интересующую продукцию и заказывать доступные услуги. После оплаты средства списываются с лицевого счета, т. к. наличные заключенным иметь строжайше запрещено.
Нет, в этом нет нужды. После оформления задержанного в системе ФСИН, бухгалтерия соответствующего исправительного заведения сразу создает для него лицевой счет.
Да, перевести средства на погашение иска можно. Перевод осуществляется, как обычно, а погашение производит бухгалтерия учреждения после того, как осужденный подаст ее сотрудникам соответствующее прошение.
Данный вид сообщения говорит о том, что банк принял заявку и отправит деньги не позднее, чем на следующий после текущего рабочий день. Точную дату отправки средств можно найти в истории финансовых транзакций в личном кабинете. После того как отправитель оформил заявку на перевод, может пройти 1-5 дней перед тем, как содержащийся в СИЗО или колонии человек получит возможность потратить полученные средства. Точное время обработки перевода зависит от особенностей рабочего графика конкретного учреждения.
Для начала нужно учесть, что SMS иногда задерживается. Поэтому, если сообщение не получено сразу после оформления заявки, то следует подождать до 5 минут перед тем, как начинать что-то делать. Если и по прошествии 5 минут SMS так и нет, то необходимо убедиться, что нет следующих преград, которые могут помешать получению сообщений:
- Телефон работает с двумя СИМ-картами: до тех пор, пока одна активна, другая не принимает входящих SMS-сообщений. В таком случае необходимо отключить активную карту или перезапустить телефон.
- Память в телефоне для SMS заполнена, и аппарат не может принять новую смску. Следует почистить память, и отправленное с кодом сообщение тут же поступит на телефон.
- Сбои в работе телефона: SMS получено, но уведомление об этом событии не появляется. Необходимо самостоятельно перейти в раздел сообщений и посмотреть, не ли новых SMS.
- Неполадки в работе сети или телефона. Может помочь перезагрузка, но чаще всего нужно просто подождать некоторое время, а потом попробовать снова.
- Поломка телефона, препятствующая получению SMS. Чтобы исключить этот вариант, стоит переставить симку в другой телефон и попробовать получить код подтверждения на него.
- Используемая СИМ-карта была только что восстановлена, и оператор по причине безопасности временно отключил возможность приема сообщений.
В рабочие часы контакт-центра «ЗонаДеньги» можете обратиться к его сотрудникам с просьбой указать код подтверждения, который не поступает в SMS.
Если после отправки средств прошел срок в 5 рабочих дней, но вы считаете, что средства так и не были зачислены получателю на его лицевой счет, то обратитесь к нам с описанием проблемы. Наша служба поддержки сделает запрос в учреждение, чтобы установить – получены средства или нет. Выяснив необходимую информацию, наши сотрудники свяжутся с вами по тому номеру телефона, который использовался для подтверждения платежа.
Если при оформлении заявки на перевод допустили ошибку в фамилии, имени, отчестве или годе рождения, или неверно указали учреждение, и удалось сразу после платежа заметить это, то следует немедленно обратиться в службу поддержки. Если не поздно, то платеж удастся отменить и переотправить заново, уже правильно указав все данные.
Если же ошибку заметить не удалось, то ничего страшного. Не найдя указанного адресата, деньги вернутся на карту или на электронный кошелек. Занимает такой возврат примерно 10-15 суток, и банк в таком случае удерживает стандартную комиссию за проведенную транзакцию.
При возникновении любых сомнений обращайтесь к нашим сотрудникам, которые выяснят обстоятельства перевода и проконтролируют возврат средств.
Если вдруг после перевода выяснилось, что получатель средств был переведен в одно из других учреждений ФСИН для содержания, то отправителю не стоит ни волноваться, ни что-либо делать. Бухгалтерия того заведения, которое получит перевод, сама перенаправит средства по новому месту назначения. Переотправка средств дополнительно занимает 3-5 рабочих дней.
Если присутствуют какие-то сомнения в отношении того, что перевод дойдет до получателя, обращайтесь к нашим сотрудникам, которые выяснят обстоятельства и проконтролируют доставку средств или их возврат.
Учетные данные и регистрация на сайте
В некоторых случаях база данных налоговой службы содержит неточные данные о паспортной информации или номере ИНН. В таком случае следует перейти на сайт ФНС и в регистрационной форме найти «Проверить ИНН». При необходимости там же на веб-сайте налоговой службы можно запросить уточнение личных данных и исправить ошибки.
Необходимо обратиться к сотрудникам нашего сайта «ЗонаДеньги», указав им старый и новый номер. Чтобы быстро заменить номер телефона, необходимо принять звонок от службы поддержки на старый номер.
Если доступ к старому номеру утерян, то требуется подтвердить свою личность, отравив в службу поддержки электронную копию первого разворота своего паспорта. Пройдя таким образом верификацию, номер телефона будет быстро заменен.
Если описанные варианты не подходят, то можно удалить старый кошелек и создать новый, привязав к нему желаемый номер телефона. В этом случае будет утрачена история транзакций.
Если вдруг вы получили на электронную почту письмо о блокировке кошелька, то следует перейти в личный кабинет на сайте и узнать причину. Зачастую блокировку кошельков получают из-за того, что указанные во время регистрации паспортные сведения утратили актуальность.
В такой ситуации, чтобы разблокировать кошелек, необходимо указать достоверные паспортные данные (серию, дату выдачи, ФИО). Если в базе данных налоговой службы отсутствуют актуальные сведения из паспорта, то нужно запросить уточнение этой информации, что можно сделать прямо на сайте ФНС.
Как только данные будут обновлены, кошелек сразу же разблокируют. Блокировка электронных кошельков в подобных случаях происходит не по нашей прихоти, а в соответствии с нормами действующего российского законодательства.